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2020年波密到墨脱自驾攻略_波密墨脱旅游攻略

楼主一定不要跟着那些网上的攻略去准备东西,很多都是没必要的。下面是我之前回答别人的,希望对你有帮助。

开山季节,墨脱不是很难走的。我下次去一定会把装备精简精简再精简。

不要看网上的那些攻略,到时你真带上了会吐血的。很多东西都用不着。

看雪的话 6 月肯定有 多雄拉肯定都是雪 (其实我很想下次这个季节去)

装备 从头说吧 下面几个是必备的

有沿的帽子 防雨防晒

围脖 爬多雄拉把脸和脖子遮起来

眼镜 下雪的时候去要带 (这三样 八廓街都有卖,要记得还价,很便宜的)

登山杖 一定要 一定要!! 大昭寺旁边一条路有卖很多仿得 40 50 一根 质量还行

护膝 我觉得这个很有必要 我当时没买 后来的几天膝盖根本不能走了 超级痛

(体育课 如果蛙跳过 就知道这种感觉了 )

几双袜子 最好比较长的 带包盐 把盐洒在袜子和鞋子口边 把裤子扎进袜子里面 这样能有效的防治蚂蝗 (我们一行六人都没用绑腿 我买雪套 我也没用 我觉得这些都没必要 最有效的还是撒盐)

创可贴 必带 多带些 被蚂蝗咬了那些血是止不住的噢 只能拿创可贴贴住

防晒的 看你自己咯 看晒黑就带 不怕就无所谓

我是被晒黑了 我懒 放拉萨没带走了

笔记本和笔带着吧 如果你爱记录 这些用得着

以下是不必备的

1 冲锋衣冲锋裤 我觉得能省则省了吧 我看他们穿便服 一样走墨脱

只是 要带那种一次性的雨衣穿在外面就行了 不用就可以扔了

主要是 第二天 第三天 第四天的路上 不需要冲锋衣裤 很热 那冲锋衣放包里太占体积了

2 登山鞋 我是穿登山鞋的 可是 我建议穿军胶 我觉得可以走的更爽

我们的登山鞋几乎都被烤坏了 而且又重 再贵的登山鞋走了墨脱 我觉得也得扔了

其他几个女的 都是穿军胶 穿雨衣的 看上去走得很潇洒

而且军胶不穿了 可以直接扔了 又不贵

3 水壶 我去问那些保温水壶都要1 2百 我觉得没那必要 第一天过多雄拉是很冷

其实根本不会渴 我在路上就喝了两口水 我就带了瓶康师傅矿泉水

第二 三 四天 路上都比较热 喝冷水也无所谓啊 到处都是山泉

走到右瀑布的地方 拿矿泉水瓶直接接就行了 不必担心没水喝

很多人说什么那些水不干净 有虫卵 矿泉水瓶是透明的 你直接注意看下就行了

我喝了那么多水 我回来也没见生病啊

你带个普通十来元的水壶也行

睡袋 帐篷什么的都不用带 电筒 还是带个吧 万一走夜路 用得着

不要想着带学习用品给那些小学生 我感觉他们很不缺这些 国家都给包了的 你带只会消耗你的体力 ( 我之前是有带,但是我在墨脱的朋友说其实他们不缺这些 )

他们只缺吃的 缺营养

衣服带一套换洗的就行 吃的东西看你自己的分量 最好不要带压缩饼干 超级难吃

(我三个一个都没吃 我第一天啥都没吃 第二天吃了半包夹心饼干 第三天 剩下的半包饼干

第四天 还是夹心饼干 第二天 我坐在瀑布边 那个瓶子 一边打水 一边吃饼干 很惬意)

我想不出来了 等我想到了再说吧 累

还有纸巾 路上纸巾都卖得贵 还是多带卷

怎么去墨脱?

本次行程: 全程约230公里

波密—许木乡 —古乡 —通麦天险—

鲁朗—色季拉山口 —林芝

睡了个甜甜的梦。起床望向窗外,不远处的山被云雾环绕。波密是一个常年被雪山环绕的小城,景色多样壮观,有草原森林,上古冰川,三四月有大片的桃花林,七八月有黄灿灿的油菜花。波密是距离墨脱最近的县城,曾经全国唯一不通公路的墨脱也成过往,如今波密公路已通,但路况依旧差,经常塌方。

我们还在商量着,要去往原始大森林里,走进神秘的树葬。还是继续行路,前往林芝。对于停留波密一日,我其实很是愿意。在川藏赶路的日子,我有很多的遗憾,很多的地方并未抵达,也不忍即将抵达目的地后的分别。

一路行来的川藏,此刻的波密,即将抵达的圣城拉萨,令我越来越忧伤。我是不忍分离的人儿, 情愁别离的幽风一刮起,我的心便不由得感伤 。

少时读周国平《理想的星空》,有句话让我很有共鸣,感觉自己也是如是一般。 也终于理解自己苦苦执着于某些事的缘由,以及对于 那些人世间 苦难的共情。

“我原是一个易感的人,容易为情所困,跳不出来。我又是一个天性悲观的人,从小就想死亡的问题,容易看破红。因此,我面临双重的危险,既可毁于色,也可能遁入空。我的一生实际上都是在与这两种危险作斗争,在色与空之间寻找一个安全的中间地带。我在寻找一种状态,能够使我享受人生而不沉湎,看透人生而不消极。”

还是放弃了原始大森林的探险,继续上路。 人生总要有点遗憾。 也带着对墨脱未竟的梦,终归踏上了前方的林芝。

都说从波密到林芝是西藏的瑞士、西藏的江南。在这段路上,一边是奔腾的雅鲁藏布江,一边是青山环抱。

雅鲁藏布峡谷是欧亚板块和印度板块的交界带。《莲花》里,庆昭用红色粗线画出徒步的路线。绿色细线画出雅鲁藏布江,然后用手指轻轻掠过那些地名。 庆昭对善生说,你看,有一段路,会与这条大江如影随形。

下雨了。在离开波密的中午时分。数不尽的上坡路,路面坑坑洼洼。旅者也一波接着一波的遇见。我们在徒步了三四公里后,有一个开车的当地大叔要去前方的嘎朗。他告诉我们,这里有著名的“嘎朗王朝”遗址。

说的我心下非常向往,直言说要跟着大叔一块去看看,于是大叔载上我们三个踏上了前往嘎朗的征程。

嘎朗王朝在波密县城西南,距离县城15公里左右,依山而建,伴着嘎朗湖,一年四季“静看闲云野鹤,闲听花开花落”。

相传公元一百多年前由吐蕃王朝第十七代赞普(英武之王)的意思止贡赞普的儿子夏赤建立的嘎朗王朝,历经53代之久,最后王朝覆灭,王室之人纷纷逃难,留下行宫遗址,直至今日。 这里青山环绕,古树参天,自然风光优美,民居建筑风格独特。

在嘎朗停留了一段时间后,我也仿若一个闯入者,带着对嘎朗的历史叩问,离开了。

之后,小苛搭上一辆车先走,我和昭君在后面慢慢走路,望着对面雪山,望着那个能够通向墨脱的方向,眸子里的寸寸渴慕,如花绽放。不停的拍了很多照片后,目光才脱离墨脱。

也在不久后,搭上了一个四川叔叔的大货车,他的目的地也正是林芝,我们俩喜出望外。波密到通麦不到一百公里的路程。到了通麦大桥。

穿越318国道的人都知道,从波密县城扎木镇,通麦至排龙15公里路段,通麦天险,号称“通麦坟场”,是川藏最险的一段路,在波密和八一之间,全长14公里,这段路平均要走两个小时左右。这里号称“世界第二大泥石流群”。“川藏难,难于上西天”。

在雨季时,山洪和泥石流常引发山体滑坡而使公路中断,著名的102滑坡段就在其间。行走川藏南线,沿线的山体土质较为疏松,且附近遍布雪山河流,一遇风雨或冰雪融化,极易发生泥石流和塌方,故通麦、排龙一线有“死亡路段”之称。

通麦大桥是川藏公路318国道的咽喉工程,是一座临时保通性工程。大桥设计为双塔双跨悬索桥,跨越帕隆藏布江的支流易贡藏布,它是一座神奇的大桥。

杳无人烟,坐在卡车里,隔着玻璃向外望去,远山披着黛青色,山峦叠嶂,丛林密布,沟壑纵横;山路蜿蜒曲折,路的一边是悬崖,另一边是汹涌咆哮的的雅鲁藏布江。 路面坑坑洼洼,多处地方窄的仅容一辆小车通行,路面上不湿也不滑。

自稻城亚丁之后,已经许久不曾见过大雨倾盆。 所幸啊,今日亦是万里晴空。

不过,在2016年伊始,318国道排龙到通麦段已不再是天险,在通麦大桥通行的那一刻,“天险”已然变成”通险"。通麦大桥通过后,我揪着的心放下了。

老狼在歌词里唱:“有多远就走多远/我不会怕难/有多远就走多远/一百到一千/风景就像水一般/流到你面前/他们都与路无关/尽管灿烂/有多远就走多远/就在这一转眼/一转眼间扩散/一转眼间蔓延/你所还有时间/我还能走多远......

你不知道路将引你去向何方,你只是走在上面,不停地走。不停地遇见,告别,然后忘却。仿佛等候在荒原里,一株孤独的花朵。

南迦巴瓦巨大的三角峰体终年云雾缭绕,从不肯轻易露面,因此藏人赋予了南迦巴瓦“雪电如火燃烧”、“直刺蓝天的长矛”这样惊心动魄的名字。

更有传说南迦巴瓦是因为砍下了兄长加拉白雷锋的头颅而羞于露面,从而终日云雾缭绕,难见阵容。一个名字来源于《格萨尔王》中的“门岭一战”,在这段中将南迦巴瓦峰描绘成状若“长矛直刺苍穹”。

叔叔一路说道,如果有缘,我们可以看见南迦巴瓦峰。南迦巴瓦之所以神秘,是因为她是一座处女峰,常年云雾缭绕,难以望其全貌。 据说能看到南迦巴瓦峰全貌的人,能免除六世轮回。

依着这一美好传说,我对南迦巴瓦有着极大的期待。如若有缘一望,哪怕冰山一角一瞥,在我心里,对我将会是一个多么美好的鼓励。神山圣水,万物有灵。我的寸寸渴慕,如一朵冰山雪莲一般绽放在这天堂的巍巍高山之上。

终于在期盼中,南迦巴瓦峰宛若少女一般,羞答答的出现,纤尘不染。白云游移,缓缓揭开南迦巴瓦面纱。

7000米的山峰,仿佛触手可及,蛰伏千年,惊鸿一瞥。此刻身处大峡谷里,仰望着它。我想,哪怕只是一瞥,是否能够洗净曾所受苦难?是否可以淘洗出真正的自己?在这个最具男人气质的“云中天堂”之端。

无数次的梦里情景,冰山上的你傲然舒展在我面前, 披着白云哈达, 近的似乎触手可及,却又远在天端。千万年来,无声诉说着时空翻转的古老洪荒。没有人能看清你层层叠叠的过往,一如你的第一次悄然绽放。

静默、矗立,无声、如一朵渴慕雨水的沙漠之花。我蹲在你面前许久、许久,才依依不舍告别。我的走路变轻,生怕惊扰了你,羞怯惊艳的面庞。

离开南迦巴瓦峰。穿过飞石崖隧道、小老虎嘴隧道、帕隆一、二号隧道、通麦大桥、迫龙沟特大桥等地方后,道路也逐渐平坦起来。拿出电话,开始联系小苛,他还在我们前方。已然和搭车叔叔沟通好,让小苛下车,在前方等着我们。

在和小苛汇合后的不久,终于到了鲁朗。

鲁朗,藏语意为“龙王谷”。这里是一片典型的高原山地草甸狭长地带。两侧从低往高的灌木丛和云杉、松林组成了“鲁朗林海”。 “鲁朗林海”在318线上,座落在深山老林之中。是一片云山雾海的森林,有“叫人不想家”的美誉。

如诗如画,周边雪山林立,沟内森林葱茏,林间有整密如人工修剪的草甸,成群的牛羊在草甸上安详的吃着草,许多民居修建在山环水复的天上森林,周边溪流蜿蜒,勾勒出一幅恬静优美的“山居图”。 传说中有名的石锅鸡,朋友嘱我一定前去尝尝。

从通麦大桥过来就一直在转山林。西藏同胞有一个习俗:“马年转山、羊年转湖、猴年转森林。”相传这是从古老的年代始,佛祖留给人间的诣意。鲁朗的森林一圈一圈,我们转了不知多少圈。

那么,如若真得可以,在这一圈一圈转森林中,我前世的罪孽是否可以减轻一些呢?

怀着美好祈愿,我们也开始翻越川藏线的第十二座大山——色季拉山(海拔:4720米)

色季拉山属念青唐古拉山脉,是尼洋河与帕龙藏布江的分水岭。色季拉山垭口处事拍摄南迦巴瓦峰的其中一个位置。但因为距离过远,加上容易受色季拉山和南迦巴瓦各自局部天气环境的影响,想拍到好的照片也较为不易。

车过垭口开始下山,眼前顿觉一亮。墨绿色的原始森林,携着一股清新怡人的空气扑面而来。山下风光孤绝绮丽。 下山后不久到达雅鲁藏布江的下游—林芝。那个每年春季桃花漫山的地方。继续前行20公里处抵达林芝地区的首府八一镇。

6 ? 林芝你好

抵达八一镇,要和搭车师傅告别了。

师傅把我们放在了高速公路上。宽阔的马路,仿佛让我想起了北京,匆忙赶路的车辆,疾驰而过。只是此地却不及北京拥挤的万分之一。

我们三人慢慢走在人少的路上。离目的地林芝已经很近很近,心下无比的放松与畅意。半小时后,坐上林芝当地卖菜大叔的三轮车抵达林芝。

林芝,藏语意为“太阳宝座”,指太阳升起的地方。 平均海拔3100米。喜马拉雅山脉和念青唐古拉山脉,似两条巨龙横空出世,由西向东平行伸展,在东部与横断山脉对接,形成群山环绕之势,林芝就静卧在这三大山脉的怀抱之中。

林芝是西藏海拔最低的地方。优美的风光,让你仿佛置身天堂。有人称它是西藏的瑞士,也被称为西藏的江南。也正因为它山高水长,人力难及,原始自然风貌保存完好,是世界上仅存的绝少为人类所涉足的净土之一。

尼洋河飞花间溅玉,青山间云卷云舒。

对于远方的路, 如果你不知怎么走,那就大胆向前。路有些长,每一步都算数。路有些远,花朵与星辰都在。

去西藏墨脱一个人多少钱

墨脱县,全国惟一不通公路的县,是雅鲁藏布江进入印度阿萨姆平原前流经的我国境内最后的一个县,也是西藏东南部最为偏远的一个县,位于喜马拉雅山脉东端南麓,面积约为一万多平方千米,境内居住门巴、珞巴等少数民族。

墨脱,在藏传佛教经典中称“博隅白玛岗”,意为“隐藏着的莲花”,据说全域地形极象一幅女神多吉帕姆的仰卧图,因此又有说法这里是金刚亥姆多吉帕姆用自己的身躯幻化出的,被佛教信徒视为圣地。

墨脱又名白马岗。藏传佛教中称“佛之净土白马岗,圣地之中最殊胜”。墨脱较为有名的藤桥有背崩藤网桥、炯兴藤网桥,都长约400米,其中墨脱德兴藤网桥横跨雅鲁藏布江,有300多年的历史。藤网桥整个呈管状悬空,多位于峡谷险要的河段,行走其上时,桥随人的重力与河风吹送,左右晃悠幅度极大,但整个桥近似密封,颇为安全。墨脱著名的景观还有“溜索”,那有点一苇渡江的姿式,但是以背对江面的样子高速滑向对岸,需要有较高的胆量和平衡技巧才能顺利过江。

墨脱在藏族人民心目中是宗教信徒朝圣的“莲花宝地”,又名“白马岗”。在某种意义上,墨脱作为一种象征而存在,这里是全中国最后一个不通公路的县,地处世界第一的雅鲁藏布大峡谷的深处,有人称,在到过墨脱的人面前不要言路,意思是说这世上再没有比到墨脱更难走的路了。但游墨脱的妙处,也就在这抵达的险途中。

墨脱旅游景点大全

提前办好边防证哈,当地办不要钱,拉萨办要一百,而且还要等,特麻烦。

从拉萨到八一,一百多一人,面包车。具体一百几我忘了。在派要住一宿。怎么着也得四五十。(有青年旅社,打折的标间要跟旅游和住才合适),还有吃饭,吃饭看你自己怎么吃了。

从八一到派,路费也要一百,是大巴车。而且还要住一晚,应该是三十一宿。吃饭不是很贵,自己看着吃,二三十一餐,几个驴友一起拼下。(去墨脱的人不少的,铁定你会遇到伴的。)

从派坐车到松林口,坐的大货车,五十貌似。

剩下的就是徒步的三天啦。每晚住的地方 二十三十不等。吃饭也是二十三十不等。总的开销不是很大。

到墨脱住一宿,这的房子稍微贵点,驴友拼个标间的话。五六十左右。但到墨脱后难免几个人要聚在一起吃餐好的,这就贵了。当晚我们几个人吃掉好几个百。冲着闻名的石锅鸡去的,结果根本没顿烂。而且在墨脱休息了一天,这一天吃掉我们一千多,一共七八个人。酒特贵。

从墨脱走出来四天,每晚住还是二三十,吃饭也是。 如果坐车出来 应该是三百到五百不等。

沿途还得补充,自个吃的。这费用不少,一红牛就十块。

再从波密到派乡再回到拉萨。说实话,如果没个两千多块也挺勉强的。

我们去年是7月16号开始从拉萨出发的,最后只有我和我朋友两人坚持走完全程,从雪上进,又从雪山出,回到拉萨时是29号。严格来讲,走了八天,休息了两天。还有四天在拉萨到派乡的路上,和波密回拉萨的路上。 如果从墨脱直接坐车回波密,一个星期也就足够了。

费用备两千吧。时间的话,若是是体力足的话,就走八天。求个圆满。 体力跟不上的话,在墨脱坐车出来,真正徒步,四天就行了。

走墨脱,没有网上说的那么辛苦,尤其现在去的人忒多。根本算不上危险。

倒是挺想去你们四姑娘山转转的。

墨脱徒步攻略路线图

墨脱旅游景点有:巴尔贡寺、南迦巴瓦、罗邦寺等。

1、巴尔贡寺

巴尔贡寺位于西藏自治区林芝市墨脱县,是一座藏传佛教格鲁派寺庙。该寺建于公元七世纪,历经多次修葺,规模宏大,是西藏南部地区最重要的寺庙之一。寺内供奉有大量佛像、经咒和各种佛教文物,其中最有名的是一座高达8米的金佛像。

2、南迦巴瓦

南迦巴瓦,位于中国西藏自治区林芝市的南部,是中国最高峰珠穆朗玛峰以西的一座山峰,也是喜马拉雅山脉的一部分。南迦巴瓦海拔7756米,是中国第15高峰,世界第34高峰。

3、罗邦寺

罗邦寺是一座藏传佛教寺庙,位于西藏自治区林芝市墨脱县。该寺建于公元7世纪,历经多次修缮和扩建,现已成为规模较大的藏传佛教寺庙之一。寺内有大量佛教文物和艺术品,包括彩绘壁画、雕塑和经文等,具有极高的历史和艺术价值。

墨脱县位置境域介绍:

墨脱县位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江下游,喜马拉雅东段与岗日嘎布山脉的南坡,东与察隅县为邻,北与波密县、林芝市巴宜区相连,西与米林市、隆子县、错那市接壤,南与印度以山地与平原接合地带为界。此段边界,中印传统习惯边界线沿喜马拉雅山南麓山脚行走。

墨脱县与印度阿萨姆邦边界线,起至察隅县的尼杂木哈特西南的丹巴曲河心处的察隅县、墨脱县与阿萨姆邦三地交界处,向西南经博马科以南,沿平原边缘行至巴昔卡以南的雅鲁藏布江出境处(印度),折向南行,经米利姆、鲁金、希吉等地区以南,行至错那县的皮衣木克(海拔1987米)以南的西巴霞曲出境处。

以上内容参考:百度百科-南迦巴瓦

墨脱旅游

墨脱是一个自然环境和气候条件都非常恶劣的地方,每个人都感到莫名的压抑和刺激,因为征服这里难度系数非常高,每个人都会全力以赴,下面给大家分享详细的徒步攻略及路线。

墨脱徒步对于不少户外者来说充满了未知的挑战,大家对于这条路线并不是很陌生,被圈内的朋友誉为藏区最危险的徒步线路,自然力量和神秘气息笼罩着整个区域,各种复杂的地形地貌以及环境将会让你体验生命在自然面前的渺小和无助,但是人类无所畏惧,勇往直前的心态不可磨灭。

墨脱县,位于西藏自治区林芝市,东连察隅县,西接米林县、隆子县、错那县,北靠波密县、巴宜县,位于喜马拉雅山脉东段与嘎布山脉的南坡,雅鲁藏布江下游,这是一个以花为名的地方,过去称为博隅白玛岗,藏语意为隐藏的莲花,现在叫作墨脱。

它是全国最后一个通公路的县级行政区,平均海拔约1200米,平均气温13摄氏度,森林覆盖率达80%,属亚热带气候,是西藏高原海拔最低,最温和,雨量最充沛,生态保存最完好的地方,它境内的居民主要为门巴族和珞巴族。

《中国国家地理》杂志评选出的中国最美的山、最美的峡谷、最美的瀑布之三大榜首,均分布在其境内,进入墨脱县,在几个小时内便可以领略到高山寒带到热带雨林的多样美景,可谓是一山显四季,十里不同天。

但就是这么美的一个地方,走进它,你将深刻体会到肉身下沉,灵魂上升的滋味。墨脱徒步,号称中国十大徒步线之首,它的路被形容为妖怪的舌头、魔鬼的肠子。

从原始森林到雪山草地,从高山峡谷到铁索吊桥,趟过激流,穿过蚂蟥区,还可能遇到暴雪、烈日、雨淋可能你会问为什么要去墨脱徒步?

有人说,源于它的传说,传说莲花大师曾在此地建庙修行;有人说,要亲身体验过,才能感受到行走的力量;

还有人说,为了不至于在临终时才发现自己不曾活过,其实,无论出于何种原因,走过它,会让你对人生和生命有了新的认识。

最佳徒步时间

很多徒步爱好者会选择在6月或10月前后进入墨脱,因为7月到9月属于墨脱雨季,泥石流频繁,会比较危险,但是也可以去。到了11月至翌年5月就属于封山阶段了,是不能进入的。

最佳徒步线路

此线全长约101公里,行程安排约4天较为适宜。

第一天:派镇——松林口——多雄拉——拉格

早晨到达徒步起点松林口,中午12点之前翻越多雄拉山口(4245米,到达拉格。徒步13km,上升海拔600米,下降海拔900米。

第二天:拉格——25km——汗密

早晨开始出发,一路穿越原始森林,可以看到满山的杜鹃花,下午会进入蚂蟥区,注意防范蚂蟥,徒步25km,下降海拔1000米。

第三天:汗密——28km——背崩

过蚂蟥区、老虎嘴一线天、阿尼桥、塌方区、解放大桥,最后到达背崩山,徒步28km,上升100米,下降1100米。

第四天:背崩山——35km——墨脱

这一天路程较平缓,路况较好,会经过一些村落,可以补充水和简单的食品,最终到达墨脱县城。

蚂蟥和猛兽

先说蚂蟥,它被第一次进墨脱的人视为头号敌人,很多攻略里讲的蚂蟥会钻进耳朵里、鼻孔里,甚至会危及生命,事实上,它并没有大家想象的那么可怕。

蚂蟥是一种软体动物,没有皮肤,对食盐一类物质的刺激非常敏感,如果去墨脱徒步,可以随身带一小袋盐往长裤、绑腿和鞋子上抹,会有一定的防蚂蟥效果,如果不小心被蚂蟥咬了,随身携带的盐取一点抹在蚂蟥身上,它自然会抽身离开。

野兽,墨脱确实有,包括豹、熊、野猪等,其实很多原始森林都会有,但并不是像大家想象的那样很容易受到它的攻击,前提是你不能去主动攻击它,一般碰到了,各行其道,就会相安无事。

很多人说想要出去走走,可最后却不了了之,我们不禁感慨岁月无情地流失,悲叹没有好好经历自己的人生,那不妨背上背包,来一场墨脱徒步吧,冲破艰险,你会找到那么最强悍的自己!

1:具备一定素质的体能。

2:具备一定话外经验。

3:对于户外装备有一定了解与认知

4:有详细的。

墨脱穿越的时长强度,对于一个初踏户外的朋友来说,算是高强度的。与此,在进行这个步骤的时候,你首先要具备第一点。

你是否有过两到三日的户外徒步旅行经验呢?如果没有,在进行这个之前,建议你先找个本地户外俱乐部入伙学习下。

如何详细的介绍,不如你真实的走出城市,踏在乡间的小路上真实的体验。那时候,很多问题就会变得明晰。

于此,建议你用户外论坛、8464等一些关键词搜索。先多在一些户外论坛与旅游群里泡一泡。